Третье УЗИ при беременности
Когда делают третье плановое УЗИ при беременности? УЗИ в третьем триместре беременности…
Время чтения: мин.
Нет времени читатьПричины женского бесплодия могут быть разными. Третью часть всех проблем с невозможностью забеременеть занимают проблемы с проходимостью маточных труб. Современная медицина предлагает несколько методов решения этой проблемы. Часто используется лапароскопия фаллопиевых труб. Но эта процедура проводится под общим наркозом, с госпитализацией пациентки, на теле женщины делаются несколько разрезов.
Также используется альтернативный описанному метод - рентгенографическая гистеросальпингография. Почему эти методы важны для оплодотворения, и как понять, что трубы лишены проходимости?
Готовая к оплодотворению яйцеклетка движется по маточным трубам к матке. В фаллопиевых трубах происходит ее встреча со сперматозоидом. Если проходимость в трубах нарушена, оплодотворенная яйцеклетка не может пройти в полость матки и закрепиться там для созревания плода. В просвете труб анатомические «двигатели» - бахромки передвигают ее до полости матки. Но из-за спаек в трубах и других патологических процессов даже бахромки бессильны.
Если женщина перенесла аборт, или воспалительные процессы в органах малого таза, или пролечила инфекционные заболевания, передающиеся половым путем, и желаемая беременность не наступает, вероятнее всего у нее непроходимость маточных труб. В этом случае есть все показания для диагностики и определения состояния труб.
Наиболее безопасной для здоровья пациентки, безболезненной и информативной процедурой является гидротубация труб (гистеросальпингоскопия). Этот метод диагностики является достойной альтернативой лапароскопии. Женщине не требуется наркоз, можно избежать надрезов на теле. Аппараты для гидротубации должны должны быть атравматичны,а так же стерильны.
Для диагностики нужны аппараты для гидротубации. Проводится диагностика следующим образом: в цервикальный канал врач вводит специальный стерильный катетер, он используется только один раз. К нему прикреплен раздувающий баллон. Этот предмет помогает закрепить катетер в организме женщины.
Испытывает ли женщина боль при этой процедуре? Нужна ли подготовка больной? Во время введения катетера при гидротубации маточных труб пациентка может испытывать дискомфорт. Он напоминает болевые ощущения во время менструаций. Врач специально рассчитывает количество раствора, но он не превышает 13 мл.
Гидротубация часто используется для УЗИ-диагностики причин бесплодия. Основные ее преимущества:
Не все патологические процессы во влагалище и шейке матки можно определить визуально. Поэтому до проведения диагностической манипуляции необходимо сделать такие анализы:
После получения результатов обследований возможно лечение воспалительных процессов. Подготовка больной требуется в виде проведения очистительных клизм. Если результаты анализов в норме, можно приступать к выполнению гидротубации. Общие рекомендации для подготовки к диагностике:
Женщинам, желающим забеременеть, приходится проходить через неприятные ощущения. "Гидротубация труб отзывы" обычно пишут, что есть дискомфорт напоминающий ощущения во время менструации. Введение катетера также принесет дискомфорт, но результат того стоит. Беременность после гидротубации возможна.
Когда делают третье плановое УЗИ при беременности? УЗИ в третьем триместре беременности…
Подготовка к УЗИ при беременности включает в себя комплекс конкретных мероприятий.…
Может ли УЗИ ошибиться с замершей беременностью? Такой вопрос волнует тех женщин,…
Вредно ли УЗИ при беременности для плода? С данным вопросом сегодня связано большое…
Кроме трехкратного прохождения ультразвукового исследования на протяжении вынашивания…
В двух процентах беременностей случается именно внематочная. Что обычно происходит,…
Обычно осуществляется либо исследование матки и ее придатков, либо маточной шейки…
4 d УЗИ при беременности представляет из себя диагностику, при которой на экран выводится…
УЗИ при беременности обычно проводится на ранних сроках и еще три раза после этого:…
Делают ли УЗИ кишечника детям? Безусловно. Оно необходимо для того, чтобы при подозрении…